2017届马云乡村教师奖即将发布

时间:2017-02-04

2017届“马云乡村教师奖”

奖项介绍

乡村教育是中国教育的重要组成部分,据统计,中国义务教育阶段有4000多万儿童在乡村学校就读。带给这些孩子知识、智慧和文明的是300多万乡村教师,他们是支撑乡村教育发展最关键的力量。

马云公益基金会相信,活跃的优秀教师是乡村教育未来发展的中流砥柱,他们有着从事乡村教育的热情和愿意奉献的职业认同感和幸福感;在教育教学上追求创新,能够运用教育智慧解决教育问题;热爱儿童,尊重儿童,带给乡村儿童以阳光和温暖。他们耕耘在乡村教育一线,传递着积极的正向影响力。

为树立乡村教师阳光活力的榜样典范,弘扬乡村教师无私奉献的高尚师德,马云公益基金会发起“马云乡村教师计划暨马云乡村教师奖”。“马云乡村教师奖”每年举办一届,每届寻找100位优秀的一线乡村教师,给予持续三年总计10万/人的现金奖励与专业发展机会。

为了向更多的一线乡村教师提供机会,2017届“马云乡村教师奖”面向全国乡村教师申报。基金会期望通过公开、透明的过程与媒体的广泛宣传报道,寻找到优秀的乡村教师,激励和支持他们进一步发挥光与热,使乡村学校更具活力,使乡村儿童享受更好的教育。同时,加深社会对乡村教师的理解,激发社会对乡村教育的更大关注,带动更多的社会人士,投身乡村教育、发展乡村教育,推动社会的公平公正。


申请入口(点击):http://teacher.jackmafoundation.org.cn/teacher_plan?type=teacher_plan


一键分享到